RUNFOREVER – 2^ giornata Campionati Provinciali Giovanili

Domenica mattina nel campo di atletica del CONI di Latina, con l’organizzazione del Comitato Provinciale FIDAL Latina, si è svolta la 2a giornata dei Campionati Provinciali Giovanili di Atletica Leggera Outdoor per le categorie Esordienti, Ragazzi e Cadetti.
Quasi 400 iscritti alle varie specialità delle gare di corsa, salti e lanci ed appartenenti ad una decine di squadre, nonostante la concomitanza con i campionati di società assoluti che si svolgevano a Roma per tutte le società di atletica del Lazio.
La Runforever Aprilia si è presentata con un gruppo di 13 atleti con età comprese tra i 6 e i 15 anni, decimato dalla concomitanza del periodo dedicato alle Comunioni che ha tenuto lontano dalla gara più di 10 atleti della categoria Esordienti.

L'immagine può contenere: 3 persone, persone che sorridono, persone in piedi, spazio all'aperto e natura

Nonostante le pessime previsioni meteo, il tempo ha permesso il regolare svolgimento di tutte le gare, dando la possibilità alla Runforever di vincere tante medaglie, ottenere molti primati personali e laureare ben 3 Campioni Provinciali che non hanno smentito i pronostici: il cadetto Matteo Manganaro negli 80 metri piani con un tempo di 9”96, molto vicino al suo personale; l’esordiente Federico La Guzza con una doppietta, nei 50 metri ostacoli H50 e nel Salto in Lungo, dove si è nuovamente confermato Campione Provinciale con il suo nuovo e strepitoso personale di 4,17 metri, ottenuto al terzo salto dopo un’ottima progressione, migliorando il precedente primato di soli tre mesi fa sempre a Latina nella 1a giornata dei Campionati Provinciali, fissato a 3,58 metri.
Il programma delle gare prevedeva una serie di prove a cui gli atleti potevano partecipare ad un massimo di due gare più l’eventuale staffetta 3×200; nella staffetta la nostra squadra Runforever si è presentata con i tre atleti più veloci della categoria Ragazzi a cui poteva affidarsi; nell’ordine di partenza Niccolò Di Tullio, Valerio Pirillo e Alex Vantaggio, il quale come ultimo staffettista si è cimentato in una durissima rimonta che ha portato la squadra a chiudere al 4° posto.

L'immagine può contenere: una o più persone, cielo e spazio all'aperto

Tra gli atleti più piccoli appartenenti alla categoria Esordienti B (2010/2011), da notare per la Runforever la presenza di Giulia Pirillo 6a classificata, e Giorgia Gerardi 8a classificata, che si sono cimentate in una corsa ad ostacoli di 40 metri e nel lancio del vortex.
Nel salto in alto sfiora di un soffio il gradino più alto del podio classificandosi 2° Niccolò di Tullio con un salto di 1,30 metri, migliorando notevolmente il suo primato di 1,21 metri; al 4° posto l’irrefrenabile Alex Vantaggio che salta l’asticella a 1,24 metri, migliorando anch’esso il suo personale di 6 cm.
Nel Salto in Lungo anche Nicola Sica ha ottenuto un ottimo risultato piazzandosi al 2° posto con un salto di 3,38 metri, migliorando il suo primato di 3,26 metri, ottenuto anch’esso nella 1a
Giornata dei Campionati Provinciali.
Nei 60 metri le nostre Ragazze Chiara D’Arpino e Giulia Gerardi si piazzano rispettivamente al 13° e al 15° posto; mentre i Ragazzi nella stessa specialità sono: Alex Vantaggio 6°, Manuel Pozzi 11°, Niccolò di Tullio 13° e Valerio Pirillo 15°.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, scarpe, campo da basket e spazio all'aperto

Nella categoria Cadetti 80 metri piani, oltre alla conferma di Matteo con 9”.96 come abbiamo già detto, c’è l’ottimo 2° posto di Christian Vantaggio con 10”.21; mentre nella stessa categoria 600 metri piani, ancora Christian Vantaggio al 4° posto con il tempo di 1’41”.57; Matteo Manganaro al 7° posto con il tempo di 1’48”.31; Mattia D’Arpino al 9° posto con il tempo di 1’56”.13.
Curiosità: Federico La Guzza nel Salto in Lungo con la misura di 4,17 metri e Niccolò di Tullio nel Salto in Alto con la misura di 1,30 metri, si laureano primatisti della Runforever nelle rispettive categorie.
Un ringraziamento va a tutti i genitori dei nostri Atleti, che affidano i propri figli ai Tecnici e agli Allenatori del Settore Giovanile della Runforever e che seguono assiduamente le attività societarie, gli allenamenti e le gare, facendo diventare la Runforever una grande famiglia, grazie anche i nostri sponsor RIDA Ambiente Srl e Farmacia Comunale Aprilia Nord per il costante sostegno ai nostri giovani.
Un ringraziamento va anche al Comitato Provinciale FIDAL di Latina e a tutti i giudici gara che si sono distinti nel loro lavoro di precisione misurando distanze e prendendo tempi, rendendo così possibile lo svolgimento anche in contemporanea di più gare.