RUNFOREVER – Campionati Provinciali giovanili invernali Latina

Domenica 17 febbraio si sono svolti presso il Campo Coni di Latina i Campionati Provinciali Giovanili Invernali di Atletica Leggera, in una splendida giornata primaverile, si sono ritrovati nell’impianto pontino circa 1500 giovani atleti, tra i quali una nutrita rappresentanza della Runforever Aprilia, 23 i partecipanti gialloblu, suddivisi nelle varie categorie.

Giornata ricca di soddisfazioni e di medaglie, molti i titoli provinciali conquistati e i primati personali migliorati dalle promesse del sodalizio apriliano, tra gli Esordienti M10 evidenziamo l’ottima prova di Federico La Guzza alla sua prima gara in assoluto, il quale conquista il titolo Provinciale nel salto in lungo con 3,58 mt, eccellenti anche il 4° posto di Nicola Sica e l’8° di Pietro Massarenti mentre sui 50 metri è Pietro Massarenti ad indossare la maglia di Campione Provinciale, il quale precede Federico La Guzza e Nicola Sica per i maschi, per le femmine invece, è Chiara Tirino a gareggiare sia nel lungo che sui 50 metri.

Per la categoria Ragazzi arriva il titolo di Campione Provinciale per Alex Vantaggio, il quale vince i 60 metri in 9”03, a seguire Leonardo Nardacci e Marco Negri, Alex convince anche nel salto in lungo conquistando una seconda piazza con 4,15 metri, in gara anche un ottimo Simone Pagano con 3,38 mt, quest’ultimo insieme a Leonardo Nardacci saranno impegnati pure nel salto in alto, rispettivamente terzo e quarto posto per loro.

Per le Ragazze impegnate sui 60 metri eccellente terzo posto per Giorgia Albanese, con Chiara D’Arpino, Elisa Anselmo e Alessia Furlan che ottengono ottimi piazzamenti, ma è nel getto del peso che Chiara D’Arpino si laurea Campionessa Provinciale della sua categoria con 6,17 mt, mentre Giorgia Albanese ottiene un secondo posto nell’alto con la misura di 1,21 mt e Alessia Furlan ed Elisa Anselmo saranno impegnate nel salto in lungo con un eccellente 3,64 mt di Alessia.

Il bello della giornata arriva nella categoria Cadetti, con uno strepitoso titolo Provinciale sui 60 mt di Matteo Manganaro, il quale migliora il suo personale già in batteria con 7”73, in finale poi si migliora ulteriormente con 7”65, precedendo Christian Vantaggio, ottimo secondo posto pr lui e Giuseppe Di Micco, Lorenzo Neri e Fabio Estate; Di Micco, Neri e Mattia D’arpino saranno impegnati anche nel salto in lungo mentre Christian Vantaggio nell’alto.

Fabiana Pagano conquista per la categoria Cadette un meritato titolo Provinciale, dopo un testa a testa con la su avversaria, sulla distanza dei 600 metri, mentre per i Cadetti, Mattia D’Arpino si classifica al secondo posto sempre sul giro e mezzo di pista con un ottimo 1’57”.

Per le categorie Allievi e Juniores arriva il miglioramento di Luca Marzocchi e l’ottima conferma di Giovanni Cosimo Fiume sui 60 metri, mentre per le Allieve la tenacia di Melanie Vartolo gli permette un dignitoso piazzamento.

A conclusione di questa splendida giornata di sport, torniamo a casa felici dei tanti titoli e medaglie conquistate ma anche con la consapevolezza di aver ottenuto molteplici importanti risultati soprattutto frutto del lavoro quotidiano dei tecnici e dei ragazzi che svolgono questa attività spinti da una profonda passione, un ringraziamento speciale ai genitori e agli sponsor RIDA Ambiente Srl e Farmacia Comunale Aprilia Nord per il fondamentale sostegno alla nostra Società.